Rejang Lebong, Bengkulu (ANTARA) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu pada tahun 2025 ini menyiapkan anggaran untuk perbaikan sekolah di wilayah itu sebesar Rp1,2 miliar.
“Untuk kegiatan perbaikan atau renovasi sekolah mulai dari PAUD, TK, SD dan SMP jumlahnya mencapai Rp1,2 miliar,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Rejang Lebong Noprianto di Rejang Lebong, Sabtu.
Dia menjelaskan, penyiapan anggaran perbaikan sekolah ini sudah masuk dalam APBD Kabupaten Rejang Lebong 2025, yang diperkirakan pada Maret-April mendatang sudah mulai tahapan pelaksanaan.
Penyiapan anggaran perbaikan sekolah tersebut, kata dia, untuk membantu sekolah melakukan perbaikan ringan, sedangkan perbaikan berat dibiayai oleh dana alokasi khusus atau DAK pendidikan.
“Untuk DAK fisik bidang pendidikan tahun 2025 diambil alih Kementerian PUPR yakni oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah atau BPPW masing-masing provinsi, bukan dikelola oleh daerah lagi. Namun untuk usulan tetap disampaikan oleh sekolah masing-masing melalui Dapodik setiap tahunnya,” terang dia.
Catatan Berita selengkapnya dapat diunduh disini.
Sumber berita: